イタリアン料理を食す

先日、イタリアン料理を食べにいってきました。

店舗は大きくなく、街のレストランでした。ここのお店のシェフはイタリア人なので、今回いくことに、決めました。

こういったお店は、料理のタイミングや、調理法、食材にこだわりがあるので好感度が高まります。

案内されて、まずはドリンクを注文しました。

シチリアレモンソーダに惹かれてしまい、注文です。

グラスの中にレモンスライスも入っていて、Goodでした。

1皿目のオードブルの盛り合わせです。

イタリアの家庭料理が盛られていました。

イタリアンなので、どれも素材の味が損なわない味付けで、楽しむことができました。

ボリュームもあり、大満足しました。

2皿目はパスタです。

タリオリーニのパスタです。

大きな天使の海老が盛られていて驚きです。ここまで大きな天使の海老は初めて見ました。

帆立も大きく、食べ応えありました。

パスタの味付けも、本場の味に近い味付けだと感じました。日本人が作る、イタリアンパスタの味付けとは明らかに違いました。

味付けが濃くなく、パスタの食感、香りが楽しめ。天使の海老は空が柔らかく、剥かずにいただけました。

メインの料理です。

メカジキのグリル&フィレステーキのグリルです。

1皿に2品盛られていると、どちらを先に食べるか迷います。

今回はお肉からいただきました。

ステーキの焼き加減はレアでした。口に入れると、肉汁と、マスタードの酸味が合わさり、あっさりした感じになります。

付け合わせのズッキーニも網焼きで、焦げた香りが食欲をそそり、すぐに完食しました。

メカジキはパサパサした感じが少しありましたが、盛られたトマトと一緒に食べると、トマトの水分が合わさり、パサパサ感は感じられなくなり、メカジキの香りと、味に集中できました。

この後、デザートが出てきましたが、あまりにも美味しそうだったので、写真をとるのを忘れてしまいました。

デザートの内容は、ティラミス・パンナコッタ・洋菓子の盛り合わせでした。

見ていただきありがとうございます。

格安ドメイン名取得サービス『エックスドメイン』

ぐるなび

食べログ

Published by

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中